crepes-trigo
Crepes de trigo sarraceno
julio 14, 2025

Veganesa / Ajonesa con sal Kala Namak:

Para obtener 400ml aproximadamente de mayonesa vegana, usaremos una parte de bebida vegetal y el doble de grasa. A mí me gusta usar el aceite de girasol refinado, pues no tendrá sabor a pipa y no nos da el amargo del aceite de oliva virgen extra. Podéis mezclar ambos aceites, pero tened en cuenta que estará más fuerte. Una pizca de sal, una pizca de sal kala namak y un chorrito de limón. En un vaso de batidora o un recipiente apto ponemos primero la leche de soja, es importante que no esté fría, ligará peor. Si hace falta, podemos darle 5-10 segundos de micro.

A continuación añadimos el aceite, luego la sal y por último el zumo de limón. Ponemos nuestra batidora de brazo a velocidad mínima e introducimos el cabezal hasta que toque el fondo del vaso y batimos. Cuando vemos que está casi mezclado subimos lentamente la batidora hasta que quede una salsa homogénea. Guarda la salsa en un recipiente hermético en la nevera. Consumir dentro de los siguientes 5 días.

"Si deseas hacer ajonesa, añade un diente de ajo y unas ramas de perejil fresco (opcional)."

Conclusion

Se pueden ajustar las cantidades, siempre respetando que sea una parte de bebida vegetal del tiempo, por dos partes de grasa(digo grasa por si queréis usar otro aceite que no sea de girasol).
Estos productos proceden de granjas orgánicas que utilizan un método de cultivo y crianza sin pesticidas artificiales ni químicos.
La Pesada de Vallekas
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.