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Tofu con sabor a huevo duro
julio 14, 2025

Ensalada murciana o Moje:

El moje o ensalada murciana es muy típica en Castilla La Mancha, la Región de Murcia, Comunidad Valenciana… Hacía muchísimo tiempo que no la tomaba, pero el otro día un restaurante vegano de Madrid me devolvió a la infancia.

La elaboración es sencilla, pero lleva algo más de tiempo si la preparamos desde cero. Teniendo en cuenta por ejemplo, el atún vegano si no es de conserva, es mejor que lo tengamos hecho del día anterior, o el preparado de huevo que también nos lleva a un paso previo.

Una vez listos todos los ingredientes, cortamos el tomate en dados, las aceitunas negras en rodajas, la cebolleta en tiras o juliana, añadimos el “huevo” de tofu, el preparado vegetal de atún, aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Removemos bien todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera al menos dos horas antes de su consumo.

"Recomiendo tener a mano un pincel de silicona con un poquito de aceite para mojar y untar la sartén cuando veáis que lo necesita para que no se peguen las crepes.."
"Estas crepes acompañan muy bien verduras asadas."

Conclusion

Este plato es muy versátil y los ingredientes pueden variar perfectamente. El aporte de proteína por 100g de trigo sarraceno es de 15g, por lo tanto si queréis añadirle más, podéis añadir soja/legumbreta o proteína de guisante texturizada gruesa ya cocinada y salteada con un poco de aceite.
Bon profit!
Estos productos proceden de granjas orgánicas que utilizan un método de cultivo y crianza sin pesticidas artificiales ni químicos.
La Pesada de Vallekas
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