LA PESADA 🥬 RECETAS
La Pesada - Recetas fáciles, consejos útiles y productos de verdad para el día a día en La Pesada de Vallekas.

Veganesa/Ajonesa con sal Kala Namak
Para obtener 400ml aproximadamente de mayonesa vegana, usaremos
una parte de bebida vegetal y el doble de grasa. A mí me gusta usar el aceite de girasol refinado, pues no tendrá sabor a pipa y no nos da el amargo del aceite de oliva virgen extra.
Podéis mezclar ambos aceites...

Crepes de trigo sarraceno
Lavamos el trigo sarraceno, y lo dejamos en remojo con las especias y el lino por 2 horas aproximadamente (se puede dejar por la noche en la nevera).
Una vez remojado, trituramos todo hasta obtener una masa líquida pero con consistencia.
Calentamos una sartén...

Filetes de legumbreta o medallones de soja texturizada (4 personas)
Se pueden hacer mil recetas con la legumbreta y los medallones de soja, os lo prometo. La única diferencia entre ambas es la composición y ligeramente la textura. La legumbreta combina la harina de soja con harina de alubia y arroz...

Preparado de atún vegano (con algas)
Ponemos a calentar un cazo de agua y metemos dos hojas de nori cortadas para que quepan bien en el cazo. Si vas a usar nori en polvo, puedes poner la mitad de la cuchara en el agua y espolvorear la otra mitad después. Una vez hervido el agua con nori, retiramos del fuego y vertemos el agua...

Tofu con sabor a huevo duro
Escurrimos el tofu con la presión de nuestras manos o con la ayuda de dos tablas de cortar. A continuación lo desmenuzamos con la mano o con la parte más grande del rallador. Calentamos un poco de aceite en la sartén y echamos el tofu para que se dore un poco, incorporamos la pizca...

Ensalada murciana o Moje
El moje o ensalada murciana es muy típica en Castilla La Mancha, la Región de Murcia, Comunidad Valenciana… Hacía muchísimo tiempo que no la tomaba, pero el otro día un restaurante vegano de Madrid me devolvió a la infancia. La elaboración es sencilla, pero lleva algo más de tiempo...